Policy Privacy

SIKURO S.r.l. (in seguito “SIKURO”) tutela la riservatezza dei dati personali e garantisce ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione.
Come previsto dal Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016 ( “GDPR”), ed in particolare agli artt. 13 e 14, qui di seguito si forniscono le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti dagli utenti e dai visitatori del sito www.sikuro.eu

1. Il Titolare del trattamento dei dati
Il Titolare del loro trattamento è SIKURO Scarl - Sede Legale: Via Gioachino Zopfi, 22 - 24020 Ranica (BG) Tel. 035/0381638 - Fax 035/19834544 - P.I./C.F. 04049940168 - e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Sito web: www.sikuro.eu – Pec: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

2. Responsabile della protezione dei dati
SIKURO ai sensi dell’art. 37 del Reg. (UE) 2016/679, ha deciso di non nominare un responsabile della protezione dei dati (DPO – Data Protection Officer) poiché non è un organismo pubblico e, come attività principale, non effettua monitoraggio regolare e sistematico di dati su larga scala inclusi i dati di cui agli artt. 9 e 10.

3. Finalità e modalità del trattamento
I dati personali degli utilizzatori di questo sito possono essere raccolti e trattati per i seguenti scopi:
a) i dati di navigazione (indirizzo internet protocol (IP), tipo di browser, parametri del dispositivo usato per connettersi al sito, nome dell'internet service provider (ISP), data e orario di visita ecc) per finalità statistiche, di manutenzione e per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito;
b) rispondere ad eventuali richieste di candidature professionali dell’interessato riportati al link http://www.sikuro.eu/index.php/Lavora-con-NOI o nel CV che vi chiediamo di allegare oppure inviateci all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
c) promuovere l’attività e i servizi dell’azienda presentati sul sito www.sikuro.eu
Il trattamento dei dati potrà consistere, oltre che nella raccolta, nella registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione, diffusione, cessione e potrà essere effettuato sia con l’utilizzo di supporto cartaceo, sia con l’ausilio di strumenti elettronici informatici e telematici, secondo modalità e con strumenti idonei a garantire un adeguato livello di sicurezza e riservatezza dei dati stessi.

4. Base giuridica
Il trattamento dei suoi dati per le finalità di cui sopra si baserà sul suo consenso che sarà revocabile in qualsiasi momento senza pregiudizio per le attività di trattamento svolte fino alla revoca.

5. Comunicazione e diffusione dei dati
Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati, oggetto del trattamento, alcuni incaricati e altri soggetti terzi che operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento, quali ad esempio:

  • i soggetti che forniscono servizi per l’hosting e la manutenzione del sito www.sikuro.eu;
  • altri studi o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta

I dati forniti, salvo quanto appena indicato, non potranno formare oggetto di comunicazione o diffusione.

6. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere
Ad esclusione dei dati di navigazione, l'utente è libero di fornire gli altri dati personali. Il conferimento dei dati risulta pertanto essere facoltativo ma necessario: il loro mancato conferimento comporta l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

7. Trasferimento all’estero
I dati personali in oggetto non saranno in alcun modo trasferiti all’estero.

8. Periodi di conservazione
I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.

9. Diritti dell’interessato
Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’ art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

I. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
II. ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
III. ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
IV. opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.
V. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

10. Modalità di esercizio dei diritti
Le richieste vanno rivolte al Titolare, senza specifiche formalità, inviando una comunicazione all’indirizzo e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. ovvero ai seguenti recapiti: Tel 035/0381638 - Fax 035/19834544.

11. Diritto di reclamo
E’ facoltà dell’Interessato presentare un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personal per lamentare una eventuale violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali e di richiedere una verifica dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati personali sita in Piazza di Monte Citorio sede di Piazza Venezia 11 – 00187 (Roma)Fax: (+39) 06.69677.3785 Centralino telefonico: (+39) 06.696771 E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. pec: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

12. Fonte dei dati
I dati in questione sono stati acquisiti principalmente l’interessato o attraverso processi automatizzati del sito.